高いところから失礼致します!

「苦しさはすぐに消える。諦めた事実は永遠に残る。」を心の中で連呼して、マラソン、ウルトラマラソン、超ウルトラマラソンを嗜む変態ドMランナーです。

 道頓堀の一蘭に行く

福岡のトンコツラーメンで有名で、九州出張の際はしょっちゅう行っている一蘭が、大阪に初進出。
9月2日にオープンということで同期と共に早速行ってきた。
店に近付くと、そこには長蛇の列。
1人は東京の一蘭で、もう1人は福岡出身だから地元で、「一蘭」にはなじみがあるから、並んでまで食べるのはどうだろう。。。ということで、方向転換して串カツで有名な「だるま」に行ってきた。
ここはいっつも混んでいて入れないことが多いが、今日は平日なだけあってなんとか入ることができた。

「ソース2度つけお断り」な串カツを食べて大満足だったが、帰り道、再度「一蘭」にリベンジ。
相変わらず並んでいたが、やむなく並んだ。
40分くらい待ったが、店の回転も速いし、3人でしゃべっていたらあっという間だった。

うん、九州で食べた一蘭そのままだ。
(初めてねぎをトッピングしたら、ねぎだらけになってしまった。。。)
大阪で食べるトンコツラーメンもなかなか格別だった。