高いところから失礼致します!

「苦しさはすぐに消える。諦めた事実は永遠に残る。」を心の中で連呼して、マラソン、ウルトラマラソン、超ウルトラマラソンを嗜む変態ドMランナーです。

 茶美豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し(グレープフルーツ添え)

4月28日月曜日夜、休みの合間で有給を取得している社員が多い中、頑張った自分へのご褒美として、心斎橋にある「豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 HARU」にて、ここの名物である「茶美豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し(グレープフルーツ添え)」を食す。
せいろの中で蒸された豚肉と白菜が理路整然と並ぶ姿が秀逸。
これにグレープフルーツをかけて、豚肉と白菜を一緒に食べる。


このインパクトのある姿と食べ方、豚肉と白菜の組み合わせがとても美味しかったので、今回また来られて良かった。
牛肉とは異なり、豚肉なので味はあっさりしており、たくさん食べられる事ができ、女性にも人気があるのがよく分かる。
今後、両親や友達が大阪に来た時に連れて行く店がまた一軒増えた!

大阪には、心斎橋店と本町店がある。覚えておこう。