茶美豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し(グレープフルーツ添え)
4月28日月曜日夜、休みの合間で有給を取得している社員が多い中、頑張った自分へのご褒美として、心斎橋にある「豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 HARU」にて、ここの名物である「茶美豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し(グレープフルーツ添え)」を食す。
せいろの中で蒸された豚肉と白菜が理路整然と並ぶ姿が秀逸。
これにグレープフルーツをかけて、豚肉と白菜を一緒に食べる。
このインパクトのある姿と食べ方、豚肉と白菜の組み合わせがとても美味しかったので、今回また来られて良かった。
牛肉とは異なり、豚肉なので味はあっさりしており、たくさん食べられる事ができ、女性にも人気があるのがよく分かる。
今後、両親や友達が大阪に来た時に連れて行く店がまた一軒増えた!
- ジャンル:創作料理
- 住所: 大阪市中央区南本町3-6-1 竹宏本町ビル 2F
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- (写真提供:さとボン)
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