たこ焼きパーティー
大阪人は一家に一台、たこ焼き器を持っているという噂は本当だった。
この日は家にてたこ焼きパーティー。
売り物以外のたこ焼きを食べるのは生まれてはじめてだ。
たこ焼きを作るのは結構面倒だし、うまく焼き上げるにはコツがあるそうで、最初はくしを使って裏返すことができなかったものの、最後はうまく焼き上げられるようになった。
焼きあがったたこ焼きはオイスターソースにマヨネーズを混ぜたものをつけて食べたり、ゆずポン酢につけて食べたりしてとてもおいしかった。
入れるのはたこだけではなく、ソーセージやチーズも入れて一風変わったたこ(?)焼きも作ってみた。
予想通りとてもおいしくてやみつきになってしまった。
関西の文化、素晴らしいね。