精進落とし
1月22日日曜日、無事、亡くなった祖母の葬儀を終えての精進落とし(葬儀後の夕食)として、高級飛騨牛の専門店へ家族で行った。
飛騨牛を使った料理として、しゃぶしゃぶ、すき焼き、炭火焼を選べるが、今回は炭火焼を選択。
いつまでも落ち込んでばかりいられないので、明日から切り替えて生活をするためにも、ここは高級のコース料理を選択。
ハネシタ、ハラミ、トモサンカクという部位を食す。
レアで焼いて、ボリビア産の岩塩をつけて食べる。
口の中で自然に溶けてしまう程のおいしさで、絶品だった。
この店の自家製ソーセージも食す。
鉄板で焼いた後、ハサミで切ると肉汁が溢れ出る。たまらないおいしさだった。
- ジャンル:焼肉
- 住所: 岐阜市八代2-7-10
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- (写真提供:nagoya.m)
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3月のマラソンに向けて、明日から心機一転、質素で摂生のある食生活を継続することで、ベスト体重まで戻すとするか。