ブラジルのシュラスコを体験!
12月22日土曜日、3連休が始まった!
英会話とジムをこなした自分にお疲れ様ということで、今日はかねてから行ってみたかった、心斎橋のZARAのビルの最上階にある「バルバッコア・グリル心斎橋店」にやって来た。
ここは、ブラジリアンスタイルのバーベキュー(シュラスコ)を楽しめる店だ。
1人4,000円で肉が食べ放題。そして、種類豊富なサラダバーも食べ放題。
そして、ここの店のシステムは変わっていて、席にはそれぞれプレートがあり、緑色にしておくと、店員がどんどんいろんな牛肉を持ってきて、実際切り分けてくれる。
凄い豪快だ。インパクトあるなー。
裏返して赤色にしておくと、店員による牛肉の提供はストップする。
この緑色のマークが「どんどん肉、持ってこい!」の合図。
この赤色のマークが「腹いっぱいなので、肉はいらないよ」の合図。
運動した後なので、心置きなくどんどん食べる。イチボという部分の牛肉がとてもおいしかった。
が、やはりすぐに腹いっぱいになってしまって、すぐに赤色のマークになってしまった。
うぅ、食べ過ぎで苦しい。。。
ここは肉以外にも焼きチーズやタマネギもあるのだが、その中でも意外と絶品だったのが焼きパイナップルだ。
普通に食べるパイナップルよりも、焼くと食感が柔らかくなった上に甘さが濃厚になって凄い美味しかった。
パイナップルって焼いた方が美味しいんじゃないだろうか、と新発見だった。
普通の店には無いインパクトがあって本当に楽しい店だった。
今度、親や友達などが大阪に来たら、案内してあげるとしよう。
http://www.barbacoa.jp/shinsaibashi/about/index.html