湯豆腐しゃぶしゃぶ
3月4日土曜日、セントレジスホテル大阪にチェックインした後は、両親と共に淀屋橋ODONAにある「和多屋別荘 うれし野」へ。
ここは、佐賀県で有名な嬉野温泉の湯を使った湯豆腐しゃぶしゃぶで有名だ。
まずは、湯豆腐だけでぐつぐつ茹でる。
すると、豆腐が踊り始めて、豆腐が崩れ始めて湯が乳白色になる。
このタイミングで、トロトロになった湯豆腐をすくって食べるのだが、これがまた絶品!
その後は、佐賀牛や豚肉を湯に通して、水菜と一緒に食べると、シャキシャキしてて美味しい。
そして、佐賀県と言ったら、呼子の烏賊造り。
烏賊丸ごと一匹の刺身はこれまた絶品だった。
ここの店を知って、あんまり有名なものがないと思っていた佐賀県を見直した。
地元・岐阜県は大丈夫だろうか・・・
淀屋橋のオススメの店はここに決定。
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