但馬屋で高級牛肉を食す
3月19日、月曜日から会社の先輩方と梅田のイーマにある高級焼肉店の但馬屋に行って来た。
但馬屋は豊中市の千里にある店が大阪では有名なのだが、なかなか遠くて行けなかったのだが、梅田に系列店があることを知って、かねてより行ってみたかった。
土曜日に六甲連山を縦走した充実感もあり、カロリーも消費していたので、肉はちょうどいい。
出される肉達は、やはりそれなりの値段もすることもあってむちゃくちゃ美味しかった。
特に、但馬屋名物の「みぞれ」は絶品。
牛肉の上に大根おろしをのせて焼き、肉が焼き上がったら、その大根おろしを巻いて食べる。
うまい!虜になりそうな味だった。
そして、但馬屋は宴会席にビールサーバーがあって、客自身でビールを注げることでも有名。
面白いサービスだ。ただ、この日は会社帰りであったため、酒は遠慮して形だけ。
良い店だけど、ちょっと高級なので、なかなか来ることはできなさそう。
何か機会があったらまた来るとしよう。